domingo, 1 de mayo de 2022

Recuerdos año 2011: #Atletismo. 9364. Wilson Kipsang Kiprotich (2:03:42) se quedo, en el maratón de Frankfurt (Alemania), a tres segundos del récord mundial de Patrick Makau (2:03:39)

Wilson Kipsang

El keniano Wilson Kipsang ganó el maratón de Frankfurt con un registro de 2 horas 3 minutos y 42 segundos, con lo que se quedó tres segundos por encima del récord mundial que Patrick Makau estableció el 25 de septiembre pasado en Berlín. La marca de Kipsang es la segunda mejor marca de todos los tiempos.

Kipsang estuvo acompañado en el podio por sus compatriotas Levy Matebo y Alberto Matebor. Los organizadores de la carrera, en su trigésima edición, querían celebrar el aniversario con una buena marca que al menos fuese el mejor registro en la historia del maratón de Frankfurt...

14 nov 2011

8489. Geoffrey Kipsang (1h00:38) y Valentine Kipketer (1h10:12), fueron los vencedores de la XXXI edición del medio Maratón de Berlín

Los kenianos Geoffrey Kipsang (1h00:38) y Valentine Kipketer (1h10:12) se impusieron en las categorías masculina y femenina, respectivamente, de la 31 edición del medio Maratón de Berlín.
Con unas condiciones meteorológicas óptimas para la competición, Kipsang se impuso sin dificultades en la carrera, seguido por sus compatriotas Eliud Kiplagat (1h00:52) y Daniel Chebii (1h00:56). En la carrera femenina, el segundo puesto fue para la etíope Fate Tola (1:11:40) y la británica Sonia Samuels (1:12:56).
La favorita local, la alemana Sabrina Mockenhaupt, de 30 años, abandonó a mitad de carrera, en el kilómetro 12 de los 21,1 totales, por una lesión cuando marchaba en segunda posición.
La presente edición de la media maratón berlinesa ha batido récords de participación al acoger a un total de 28.869 atletas de 102 nacionalidades distintas, según las cifras de la organización.

4 abr. 2011

@Recuerdos año 2010. #Atletismo. 7570. Wilson Kipsang Kiprotich (2.04:57) y Caroline Kilel (2.23:25) ganaron el maratón de Fráncfort (Alemania)

El keniano Wilson Kipsang se impuso este domingo en el maratón de Fráncfort con un tiempo récord en esta prueba, 2.04:57, mientras que su compatriota Caroline Kilel logró, con 2.23:25, la mejor marca femenina.
Kipsang pulverizó así el récord marcado el año anterior por otro keniano, Gilbert Kirwa, con 2.06:14, y entró con holgada diferencia respecto al segundo, el etíope Tadese Tola, con 2.06:31.
Los puestos tercero y cuarto fueron para otros dos atletas de Kenia, Elias Chelimo y Philip Sanga.
Segunda detrás de Kilel fue también una etíope, Dire Tune, mientras que el tercer puesto en la categoría femenina se la también keniana Isabellah Andersson...

1 de nov. de 2010

5887. El local Masakazu Fujiwara conquista el Maratón de Tokio. El ganador el año pasado, el keniano Salim Kipsang, no pudo con el frío y sólo pudo ser noveno

Toshinari Takaoka
El atleta Masakazu Fujiwara conquistó ante su público el Maratón de Tokio, abriendo un podio de neto color japonés en una prueba marcada por la alarma de tsunami en la capital nipona debido al terremoto que ayer sacudió Chile.
Fujiwara, que competía en su tercer maratón, selló la primera victoria de su carrera en esta especialidad con un registro de 2:12:19 y se convirtió en el primer atleta japonés que se corona en la prueba. En el podio le acompañaron sus compatriotas Arata Fujiwara (2:12:34) y Atsushi Sato (2:12:35).
El keniano Salim Kipsang, ganador el año pasado en Tokio, sucumbió al frío y cayó hasta la novena posición (2:13:16) en una competición que batió su récord de participantes con un total de 35.000 atletas.