jueves, 5 de agosto de 2010

7064. Entrega del II Trofeo Clínica Seoane-Pampín de campo a través. Carles Castillejo Salvador y Jacqueline Martín Álvarez en sénior

Carles Castillejo y Jacqueline Martín recogen su premio

Guillem Durán, Víctor Corrales y Cristina Jordan en júniors, los galardonados

El jueves 17 de abril de 2008 se celebró en el Hotel Meliá Los Galgos de Madrid la entrega del II Trofeo Clínica Seoane-Pampín a los atletas más regulares de la pasada temporada de campo a través. Los grandes protagonistas fueron Carles Castillejo y Jacqueline Martín, que recibieron su galardón como los mejores en la categoría sénior tras liderar la clasificación realizada en las catorce pruebas del circuito ANOC. Castillejo sumó 46 puntos, aventajando en sólo uno a Juan Carlos de la Ossa, mientras que Alberto García se clasificaba en tercera posición con 42. Por su parte Jacqueline Martín también tuvo que pelear hasta el final para vencer con 65 puntos, por 63 de Rosa Morató y 61 de Marta Domínguez. Como principal novedad este año también se ha entregado el premio a los mejores júniors de la temporada. En categoría masculina el galardón fue compartido entre Guillem Durán y Víctor Corrales, que empataron en la clasificación con 36 puntos, mientras que en categoría femenina Cristina Jordán fue la dominadora indiscutible con 50 puntos.
El acto estuvo presidido por Antonio Rodríguez, presidente de la Fundacion ANOC; Anacleto Jiménez, en representación de la RFEA; Fernando Palacio, presidente de la FAM y por el doctor Fernando Seoane-Pampín, patrocinador de este premio. Recordamos que la puntuación en categoría sénior se realizaba entre todos los atletas que finalizaban entre los 15 primeros de cada prueba del circuito ANOC. Se concedían 15 puntos al primer clasificado, 14 al segundo y así sucesivamente, tanto en categoría masculina como femenina. En júniors el sistema de puntuación era similar pero en este caso eran los diez primeros de cada carrera los que puntuaban.