lunes, 11 de abril de 2011

8526. Mokgadi Caster Semenya 2:10.12 en 800 y 4:12.93 en 1.500 metros en Durban, en el campeonato de Sudáfrica

Caster Semenya, durante una competición.

La atleta sudafricana Caster Semenya se proclamó campeona de Sudáfrica en las categorías de 800 y 1.500 metros en los campeonatos disputados este domingo en la ciudad de Durban. Semenya, envuelta en la polémica desde los mundiales de atletismo de Berlín del año 2009, se impuso a sus rivales pero sus marcas estuvieron lejos de sus mejores registros. La actual campeona mundial de 800 metros, venció en esa misma prueba con una marca de 2:10.12, lejos del 1:55:45 de 2009.
La atleta, de sólo 20 años, consiguió también el triunfo en los 1500 metros, con un crono de 4:12:93. "Estoy un poco decepcionada con mi tiempo en los 800 metros pero estoy contenta con la carrera de 1500", reconoció la atleta tras la prueba.
La joven mediofondista sudafricana ocupó las portadas de la prensa deportiva tras su sorprendente victoria en los mundiales de Berlín, donde llegó incluso a acercarse al récord del mundo de los 800 metros. La polémica se suscitó por las dudas acerca de su sexo, que duraron casi un año, lo que tardó la IAAF en concluir los test de género.
Semenya volverá a competir en Sudáfrica el próximo día 16 y luego volverá a las grandes citas internacionales. Su representante, Jukka Harkonen ha confirmado que participará en el 'meeting' de la IAAF en Senegal el 28 de mayo, y en la prueba de la Diamond League en Oregon (Estados Unidos) el 4 de junio.

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

8513. Mokgadi Caster Semenya: “Piensa correr 800 y 1.500 metros en el Mundial de Daegu (Corea del Sur)”

8209. Mokgadi Caster Semenya (2:04.00), regresa a la competición con victoria en los 800 metros del Campeonato de Sudáfrica

7514. Mokgadi Caster Semenya (1:55.45) no encuentra patrocinadores importantes

7401. Mokgadi Caster Semenya se perderá los Juegos de la Commonwealth, que tendrán lugar en Nueva Delhi (India) del 3 al 14 de octubre

7294. Mokgadi Caster Semenya (1:58.16) ganó a Hind Dehiba (1:58.67) el 800 de la reunión "Nocturna de Milán 2010"