jueves, 11 de noviembre de 2010

7626. Joseph Kipkosgei Bwambok (29:31) y Elsa Marisa Branco Barros Rodrigues (32:48) ganaron la XXXI Carrera Pedestre Popular de Negreira

El keniano Joseph Kipkosgei (29:31) y la portuguesa Marisa Barros (32:48) resultaron ganadores el pasado domingo en la XXXI edición de la Carrera Popular de Negreira, una prueba que tuvo a la lluvia como protagonista, pero que no impidió que la carrera resultase un éxito de organización, participación y nivel.
Joseph que ya había sorprendido en Santiago quedando en segunda posición, impuso un fuerte ritmo desde el comienzo de la prueba que nadie pudo seguir, ni siquiera su compatriota Sigei Banaba al cual aventajó en más de un minuto en la línea de meta.
En el apartado femenino, la carrera tuvo claro color portugués, ya que la internacional maratoniana Marisa Barros (9.ª en la general) dio un recital de poderío llegando al rebufo del grupo de gallegos que acabaron copando el podio, y entre los cuales se encontraba Alejandro Gómez.
En el capítulo de gallegos, la victoria correspondió al lucense Rubén Castro el cual protagonizó un bonito final junto al santiagués Iván Iglesias. En féminas, se impuso Yolanda Gutiérrez.
En el apartado de equipos, Sar A Poutada, Atletismo Milladoiro y Universidad de Santiago, subieron al podio por este orden.
Otros ganadores. Infantil: Tariku Novales y Lucía Suárez. Cadete: Rafael Piñeiro Lestón y Laura Rosende Sáez. Juvenil: Adrián Bouzas Díaz y Nerea Ruanova de la Fuente. Benjamín: Hugo Novoa y Melanie Suárez. Alevín: Leonardo Guazzone y Minia Pérez.