lunes, 25 de julio de 2011

Fotosdeatletismo. 9070. Recuerdosaño2011. Dahhoui Abdelaziz (38:00) y Malika Asahssah (40:58), vencieron con facilidad en la X Carrera Popular de Fuente Álamo (Albacete)

La X Carrera Popular de Fuenteálamo fue todo un éxito. El nivel de los atletas que se dio cita en esta prueba fue estratosférico gracias a la presencia de fondistas de la talla de Abdelaziz Dahaoui, Rachid Nadij, Jaouad Oumellal, Antonio Cantos, Diego Merlo, Francisco Lázaro Sesa y José Luis Sánchez Cózar, entre otros. En mujeres, la carrera planteada por Malika Asahssah fue sencillamente extraordinaria, con un ritmo de 3:17 el kilómetro y ocupando la 7ª plaza en la categoría General absoluta, es decir, sólo hubo seis hombres más rápidos que Malika. Y todo ello, sin olvidar la presencia de dos magníficas corredoras como Wafiya Benalí y Pilar Igarza, habituales en podio en multitud de carreras.
La presencia de público fue masiva un año más en Fuenteálamo. La carrera cumplía diez años, un aliciente más para asistir al evento, y los vecinos de esta localidad coparon por completo la zona de salida y meta, ubicada en la Plaza de España que resultó de lo más cómoda para los espectadores gracias a las terrazas que varios establecimientos tienen habilitadas en este lugar, por lo que se pudo seguir la carrera tomando un refresco confortablemente sentado.
La carrera comenzó con rigurosa puntualidad a las 20:00 horas en una tarde muy agradable, con una temperatura inferior a los 30º C y una ligera brisa que vino muy bien para refrescar a los atletas. La ausencia de ese calor asfixiante que otros años se ha sufrido en Fuenteálamo fue, sin lugar a dudas, otra de las claves para que se batieran los récords.
Abdelaziz Dahaoui tomó la iniciativa desde el primer momento, seguido muy de cerca por Antonio Cantos, atleta de Fuenteálamo que este año ha logrado muy buenos registros en 5.000 metros, rodando por debajo de 3:00 el kilómetro. Cantos plantó cara a Dahaoui, pero los 13:000 metros de distancia fueron demasiados para Antonio cuando tuvo que seguir el ritmo de todo un especialista como Abdelaziz, que acabó estableciendo un nuevo récord con 10 segundos de diferencia sobre el anterior, en poder del propio Dahaoui. El joven Jaouad Oumellal, joven corredor del Club de Atletismo Albacete-Diputación afincado en Almansa, también realizó una buena carrera, ocupando la tercera posición en meta a pesar de tratarse de un atleta de la categoría Promesa, seguido muy de cerca por el jiennense Diego Merlo.
En el segundo grupo llegaron Rachid Nadij, Francisco Lázaro Sesa y Malika Asahssah, escoltada por ambos durante la primera vuelta. Malika arrasó, estableció una nueva mejor marca de 40:58, lo que quiere decir que rebajó en casi cinco minutos el anterior récord de Wafiya Benalí (45:46), que fue segunda con un buen registro (46:09), por delante de Pilar Igarza (47:33) que también logró una buena marca.
Pero Malika Asahssah es, al día de hoy, una de las mejores fondistas del mundo. Malika es una de las pocas privilegiadas capaces de bajar de 1:10:00 en medio maratón. Su último test tuvo lugar hace unos días en Holanda, donde logró un crono de 32:00 en un 10.000 M. L., rodando a 3:12 el kilómetro. La presencia de esta portentosa atleta marroquí en carreras populares deja sin opciones de victoria a sus competidoras.

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

9070. Dahhoui Abdelaziz (38:00) y Malika Asahssah (40:58), vencieron con facilidad en la X Carrera Popular de Fuente Álamo (Albacete)

8585. Antonio Cantos Gómez y María Ángeles Magán Talavera ganaron la I Carrera Popular Villa de Minaya

8579. Rachid Nadij Blidi, fue intervenido de la rodilla en Francia y reaparecerá en el Campeonato de España de medio maratón el 30 de abril en Gijón

8436. Jaouad Oumellal y Marta Esteban Poveda, se impusieron en la I Volta a Peu de Benimaclet-Levante UD

8406. Dahhoui Abdelaziz (1:10:12) y María Pilar Igarza García (1:22:15), se impusieron en la VII Media Maratón Ciudad de Villarrobledo

8265. Eva Ruiz Piqueras, Jaouad Oumellal, Verónica Pedrón, Antonio Cantos Gómez y Jesús Ángel Rodríguez, del Club de Atletismo Albacete-Diputación, estarán en Haro

8174. Jaouad Oumellal (31:05) acabó tercero en promesa, en el Campeonato de España por Clubes en Punta Umbría

8032. Jaouad Oumellal (21.49) ganó muy fácil la XIII edición del Trofeo Galápagos, organizado por la Fundación Deportiva Municipal de Valencia

7941. Rachid Nadij Blidi ha sido operado de una rotura parcial del menisco de su rodilla derecha

7733. Antonio Cantos Gómez (28:46) acabó tercero en el XXXII Cross 'Espada Toledana'

7708. Abdelaziz Dahhaouy (1:08:18) y Malika Asahssan (1:16:59) fueron los ganadores del XII Medio Maratón Villa de Jarandilla

7567. Rachid Nadij Blidi (32:35) y Malika Asahssah (36:02) ganaron con nuevo récord la VIII Carrera Popular Rompepiernas de Rubielos Bajos

7528. Jaouad Oumellal se ha llevado el triunfo en la XI Volta a Peu del Cabanyal (Valencia)

7489. Rachid Nadij Blidi (1:03:47) fue el mejor español en la línea de meta del Campeonato del Mundo de Medio Maratón

7412. Rachid Nadij Blidi: Sigo sintiendome un atleta popular. Competirá el 16 de octubre de 2010 en Nanning (China)

7226. Rachid Nadij (32.33) y Wafiya Benali (37.24) ganaron la Carrera Popular de Villalgordo del Júcar, Circuito de la Diputación Provincial

5702. La XI Vuelta a la Peña de San Blas abre este año el Circuito Provincial de Albacete. Abdelaziz Dahaoui ha vencido en los últimos cuatro años

2854. Dahaoui Abdelaziz bate el récord de Conrado Oñate en Elche de la Sierra. El marroquí repitió victoria por cuarto año consecutivo

2018. El marroquí Dahhoui Abdelaziz y la tobarreña María Pilar Igarza ganan en Hellín. EN LA MEDIA MARATÓN "HONORIO SORIA"

25 jul. 2011 0:00:00 (269)