jueves, 9 de mayo de 2024

#Recuerdos año 2008. #Atletismo. 24. Francisco España Cobo (4:18) y Marta Domínguez Azpeleta (5:01), vencieron en la IV Milla Urbana de Fuenlabrada (Madrid)

Francisco España Cobo, en categoría masculina, y Marta Domínguez Azpeleta, en la femenina, se han adjudicado la IV Milla Urbana de Fuenlabrada, que se disputó en la localidad madrileña. Francisco España se impuso con un tiempo de 4:18, que es el mismo tiempo del logrado por el vencedor de la tercera edición, el portugués Rui Silva.

En esta ocasión, Francisco España se impuso en un apretado final a Álvaro Rodríguez Melero, en una prueba que tenía como principal favorito a su hermano Jesús, campeón de Europa de 5.000 metros en Gotemburgo y que acabó tercero en la edición de la Milla de Fuenlabrada del pasado año.

Entre las mujeres, la palentina Marta Domínguez, campeona de Europa de cross y doble campeona en pista de 5.000 en Múnich'02 y Gotemburgo'06 y también dos veces plata mundialista en Edmonton'01 y París'03, se desquitó de la tercera plaza lograda en la anterior edición y se alzó esta vez con el triunfo. Marta Domínguez hizo un crono de 5:01, mejor marca que la lograda el pasado año por la ganadora Mayte Martínez Jiménez (5:06)...