lunes, 4 de enero de 2010

5541. San Silvestre Vallecana. El fondista del Tenerife CajaCanarias José Carlos Hernández Cabrera finaliza octavo en Madrid

LA OPINIÓN | SANTA CRUZ DE TENERIFE
José Carlos Hernández demostró en Madrid estar nuevamente en la elite nacional del mediofondo. El conejero del Tenerife CajaCanarias tomó parte en la XLV edición de la popular San Silvestre Vallecana y lo hizo con un notable bagaje, pues concluyó octavo en la categoría internacional, la carrera adecuada para los profesionales. Ganó el favorito, Moses Masai, por delante del nacionalizado español Alemayehu Bezabeh. Entre ambos hubo apenas diez segundos de diferencia (28.01-28.10) en los 7.200 metros de recorrido.

El podio lo cerró el corredor del FC Barcelona Sergio Sánchez, justo por delante de Jesús España. Meritoria fue la puesta en escena de José Carlos. El canario, cuyo gran objetivo para este año es conseguir la mínima para la maratón del Europeo, aguantó en cabeza hasta prácticamente la mitad de prueba. Luego, intentó dosificar, al conocer la dureza de los últimos kilómetros, llegando al sprint con Alberto García y Lolo Penas, y muy cerca de Chema Martínez...