6802. Anderson Kiprono (2.19:54) se impone en el maratón de Río de Janeiro. Sirlene Pinho (2.43:15) hizo lo propio en chicas

Anderson Kiprono cruza la línea de meta.

· La prueba discurrió por momentos bajo una suave llovizna.

· Adriano Bastos fue el segundo en cruzar la línea de meta.

El keniata Anderson Kiprono se impuso en el Maratón Ciudad de Río de Janeiro con un crono de 2.19:54, mientras que la brasileña Sirlene Pinho hizo lo propio en su categoría, al recorrer los 42.195 metros de la prueba en 2.43:15.
El segundo lugar en masculino fue para el brasileño Adriano Bastos (2.19:57), quien cruzó la meta por delante del también keniata Stephen Nijorge Kinyanjui (2.20:19).
La medalla de plata en chicas fue para la brasileña Sueli Silva (2.45:24) y el bronce para su compatriota Conceição Carvalho (2.48:42).
La prueba discurrió por momentos bajo una suave llovizna entre Recreio dos Bandeirantes y el Aterro de Flamengo, en un circuito que recorrió Leblón, Ipanema, Copacabana y otras de las más famosas playas de Río de Janeiro, ciudad que será escenario de los Juegos Olímpicos en 2016.