martes, 9 de diciembre de 2008

2414. Marta Domínguez recibe el trofeo 'al atleta español del año'. LA ATLETA LO RECOGERÁ POR SEGUNDA VEZ EN SU CARRERA DEPORTIVA.

Marta Domínguez

Marta Domínguez recibe, por segunda vez en su carrera deportiva, el trofeo José Luis Alonso 'al atleta español del año' (hombre o mujer), pese a su caída en la última vuelta de la final olímpica de 3.000 metros obstáculos, que la dejó fuera de la lucha por las medallas en Pekín. La atleta, ganadora del trofeo también en 2002, cuando fue campeona de Europa de 5.000 metros en Múnich, batió este año el récord de España de obstáculos con una marca de 9:21.76 y sucede en el historial del trofeo a la vallisoletana Mayte Martínez.

Al comienzo de la temporada pasada, el 10 de diciembre, Marta Domínguez consiguió en Toro (Zamora) la primera medalla de oro para España en los campeonatos de Europa de cross.
Los participantes en la votación del XVII trofeo José Luis Alonso (124 de todos los estamentos del atletismo) otorgaron 1.610 puntos a Marta Domínguez, ganadora por delante de Juan Carlos Higuero (1.500), Jesús Angel García Bragado (50 km. marcha), Ruth Beitia (altura) y Mario Pestano (disco).