miércoles, 25 de junio de 2008

775. Raña apuntala su forma para Pekín en Des Moines con un cuarto puesto. SE IMPUSO A ALGUNOS DE LOS PRINCIPALES FAVORITOS PARA LOGRAR LA MEDALLA.

Iván Raña

Iván Raña sigue poniéndose a punto de cara a los próximos Juegos Olímpicos de Pekín tras acabar cuarto en la prueba de Des Maines (Estados Unidos), valedera para la Copa del Mundo, lo que supone su mejor resultado del año. El gallego, que invirtió un tiempo de 1:54:41 y llegó a tan sólo 20 segundos del vencedor, se impuso a algunos de los principales favoritos para lograr medalla en la cita olímpica, caso del canadiense Simon Whitfield -quinto- o del británico Tim Don -decimosexto-.

Raña, de 29 años, campeón del mundo en 2002 y campeón de Europa en 2002 y 2003, llegó con opciones hasta la carrera a pie, donde cinco triatletas luchaban por el triunfo, pero la mayor fortaleza del danés Rasmus Henning acabó por imponerse.
En categoría femenina el triunfo fue a parar a manos de la australiana Emma Snowsill, cuarta en la general de la Copa del Mundo, mientras que la ilerdense Eva Ledesma, única española en liza, abandonó en la prueba de ciclismo.

Pese a no participar en Des Moines, el también español Javier Gómez Noya mantiene el liderato de la clasificación general de la BG Copa del Mundo 2008, cumplido el ecuador de la competición. A falta de seis pruebas para el final, Gómez Noya acumula 250 puntos, 39 más que Bevan Docherty, segundo clasificado, y 90 más que Tim Don, tercero, mientras que Raña asciende es vigesimoséptimo con 39 puntos.

5. Liz Blatchford (GBR) 2:05:41.

-Clasificación general masculina de la Copa del Mundo.