domingo, 11 de enero de 2009

2654. El etíope Abebe Dinkesa, en la prueba masculina, y la keniana Linet Masai, en la femenina, se impusieron en el Cross de Edimburgo.

Abebe Dinkesa

Zersenay Tadesse

Dinkesa, que recientemente reapareció tras dos años de lesiones, fue el inesperado ganador de la carrera masculina, sobre 8,9 kilómetros, en la que este año no estuvo su compatriota Kenenisa Bekele, ganador de las tres anteriores ediciones.
El etíope, cuarto en los Mundiales del 2005, se impuso con un tiempo de 26 minutos y 51 segundos. El podio lo completaron el keniano Mang'ata Ndiwa, campeón mundial júnior en 2006 y que fue segundo a tres segundos, y el eritreo Zersenay Tadese, tercero a cuatro.
Masai, ganadora femenina
En la carrera femenina (5,6 kms.), la campeona mundial júnior de 10.000, Linet Masai, acabó con el dominio de las atletas etíopes en esta prueba, que habían ganado en sus cinco primeras ediciones.
Masai, de 19 años, ganó en Edimburgo con once segundos de margen sobre la etíope Mestawet Tufa y doce respecto a la también keniana Viola Kibiwott, que completó el podio.