sábado, 21 de mayo de 2022

Fotos de atletismo. 3996. Recuerdos año 2009. Grand Prix de Eugene. Asafa Powell, derrotado por Michael Rodgers. La marca de 9.94 conseguida es la mejor del año en la prueba reina

DPA
Eugene (EU). - El estadounidense Michael Rodgers ganó sorpresivamente con 9.94 segundos los 100 metros planos en el Grand Prix de atletismo efectuado en la ciudad de Eugene, estado norteamericano de Oregon.

Rodgers, quien anteriormente no había conseguido bajar de los diez segundos, se impuso al favorito jamaicano Asafa Powell (10''07), mientras la tercera plaza fue para el también local Walter Dix, con idéntico tiempo (10''07).

La marca de 9''94 conseguida por Rodgers es la mejor del año en la prueba reina del atletismo.

En el salto de longitud, el panameño Irving Saladino, campeón olímpico y mundial, se estiró hasta los 8.63 metros, pero no pudo vencer al estadounidense Dwight Phillips, quien, en su cuarto intento en el cajón de salto, consiguió 8.74 metros, la mejor marca del año.

Otro revés sufrió Jamaica ante Estados Unidos, cuando en la prueba de 100 metros femenino, Carmelita Jeter cronometró 10'85 y relegó al segundo puesto a la jamaicana Kerron Stewart (10''90), medallista de plata en Beijing 2008.

Tampoco pudieron festejar en los 800 metros el keniata Alfred Yego (1'46''21), campeón del mundo y medalla de bronce en Pekín, y el ruso Yuri Borzakovsky (1'47''05), monarca olímpico en Atenas 2004, derrotados ambos por el anfitrión Nick Simmonds (1'45''86). Yego finalizó en la segunda posición y Borzakovsky en la sexta.

El qatarí Saif Saeed Shaheen, recordista mundial de los 3.000 metros con obstáculos también cedió en lo más alto del podio a Bernard Lagat, campeón mundial en 1,500 y 5,000 metros el pasado año.

El estadounidense Lagat quedó a 48 centésimas del récord mundial en poder del keniata Eliud Kipchoge (7'35''44) establecido en 2005.

La reunión atlética en Oregon fue la quinta y última etapa del circuito norteamericano antes de las pruebas de selección del 25 al 28 de junio para el Mundial de la disciplina, que tendrá lugar en Berlín del 15 al 23 de agosto.

Fuente: oem.com