martes, 23 de septiembre de 2008

1796. Horacio Nava finaliza décimo en la final del Circuito Mundial de Marcha. Gana Paquillo Fernández y Jefferson Pérez se despide de la marcha.

Horacio Nava

Madrid, 21 Sep (Notimex).- El mexicano Horacio Nava finalizó hoy en el décimo lugar en la final del Circuito Mundial de Marcha de la IAAF, donde fue el mejor de sus compatriotas, luego que Eder Sánchez no terminó la carrera y David Mejía fue descalificado.
Nava, quien lució el número 11 en su dorsal, cruzó la meta con un tiempo de 1:27:45 horas, en la competencia que se llevó a cabo en Murcia, España, mientras David Mejía quedó descalificado.
Por su parte, el marchista mexiquense Eder Sánchez, quien concluyó en la posición 15 en los Juegos Olímpicos Beijing 2008 por problemas estomacales, volvió a decepcionar al no concluir la prueba de hoy.
En esta competencia se impuso el español Francisco “Paquillo” Fernández, quien se quedó con las manos vacías en China, con un tiempo de 1:23:14 horas.
En la segunda posición concluyó el australiano Jared Tallent, con tiempo de 1:24:02, mientras el ecuatoriano Jefferson Pérez concluyó su carrera en el tercer lugar, con un registro de 1:24:35.
Ante miles de compatriotas que acudieron a Murcia para apoyarlo, Pérez se despidió de la marcha con tres campeonatos del mundo (2003, 2005 y 2007) y medallas de oro y plata en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 y Beijing 2008.
En la prueba femenina, la portuguesa Susana Feitor se impuso con tiempo de 1:30:17 horas, seguida de la griega Athanasia Tsoumeleka (1:31:17) y la noruega Kjersti Platzer (1:31:31).
Resultados de la final del Circuito Mundial de Marcha de la IAAF:
- 20 kilómetros masculino Po. Corredor País tiempo ======================================= 01. Franciso Fernández ESP 1:23:14 02. Jared Tallent AUS 1:24:02 03. Jefferson Pérez ECU 1:24:35 04. Yuki Yamazaki JPN 1:25:51 05. Robert Heffernan IRL 1:26:19 . 10. Horacio Nava MEX 1:27:45 —. Eder Sánchez MEX DNF —. David Mejía MEX DQ
- 20 kilómetros femenil: Po. Corredor País tiempo ======================================= 01. Susana Feitor POR 1:30:17 02. Athanasia Tsoumeleka GRE 1:31:17 03. Kjersti Platzer NOR 1:31:31 04. Ines Henriques POR 1:32:28 05. Sabibe Zimmer ALE 1:35:06
DNF: No terminó DQ: Descalificado

Fuente: El Sendero del Peje.com

ENLACES:

1787. Paquillo Fernández y Susana Feitor vencen en Murcia. Jefferson Pérez se despidió a lo grande.

1780. Jefferson Pérez: "El futuro para mí empieza ahora". LOS ELOGIOS DE OTROS MARCHADORES LOS AGRADECE "CON RESPETO Y ADMIRACIÓN"

1778. Paquillo Fernández: "Sin Jefferson la marcha ya no será la misma". "SE VA UN GRANDE", DIJO EL GANADOR DEL CIRCUITO MUNDIAL DE MARCHA DE LA IAAF.

1777. Paquillo Fernández gana la final en Murcia. EN LA DESPEDIDA DE JEFFERSON PÉREZ.