domingo, 9 de marzo de 2008

EL CHECO ROMAN SERBLE SE LESIONÓ EN EL HEPTATLÓN. Jamaica arrebata a España la plaza para la final de los 4x400

Roman Serble no pudo acabar el heptatlón (Foto: AP)

(publicado en el mundo.es)

El equipo de relevos español de 4x400 metros se quedó a tan sólo 12 centésimas de clasificarse para la final de la prueba, en la tercera y última jornada de los Campeonatos del Mundo de atletismo en pista cubierta que se disputan en Valencia, tras finalizar su serie en cuarta posición.
El cuarteto nacional, integrado por Mark Ujakpor, Antonio Reina, Luis Flores y el júnior Marc Orozco, terminó cuarto en la segunda serie con un tiempo de 3 minutos, 9 segundos y 93 centésimas, 12 más que Jamaica, que logró por tiempos la última de las seis plazas para la final.
La gran sorpresa fue la eliminación de Australia, quinta y última en la serie de España después de marchar en primer lugar en las vueltas iniciales, para verse perjudicada más tarde tras perder el testigo uno de sus relevistas.
Estados Unidos, con el equipo formado por James Davis, Kelly Willie, Joel Stallworth y Jamaal Torrance, ganó la primera serie con la mejor marca de toda la calificación (3:08.07). Rusia, Gran Bretaña, República Dominicana, Polonia y Jamaica serán el resto de equipos que disputarán la final del relevo largo.
Serble, lesionado, no acabó el heptatlón
La nota negativa de la jornada la protagonizó el checo Roman Sebrle, plusmarquista y campeón mundial de decatlón, que se lesionó en la prueba de los 60 metros vallas y no pudo concluir la prueba combinada del heptatlón masculino, cuando marchaba segundo en la tabla por detrás del estadounidense Brian Clay, subcampeón olímpico.
A falta de la prueba de pértiga y la carrera de 1.000 metros, Clay parece tener asegurada su primera medalla de oro en la combinada bajo techo después de dos platas, ya que con 4.753 puntos, dispone de un amplio margen de 326 sobre el segundo, el bielorruso Andrei Krauchanka.
Sólo un nuevo episodio de mala suerte puede impedir la victoria de Clay, como ya le ocurrió en los Mundiales al aire libre de Edmonton 2001, París 2003 y Osaka 2007, en los que no terminó por diversas lesiones.

ENLACE:

El portugués Francis Obikwelu encabeza la carrera de clasificación de velocidad (60 metros)