domingo, 29 de marzo de 2009

3412. José Ríos gana el Medio Maratón de Motornés del Vallés. SE IMPUSO EN UN APRETADO FINAL A MOHAMED BEHMBARKA.

José Ríos

La marroquí Hasna Bahom se impuso en categoría femenina.

El maratoniano José Ríos (CA Manresa), con un registro de 1h.07:37, y la marroquí Hasna Bahom (California Sports), 1h.24:09, fueron los vencedores en la 16ª edición del Medio Maratón de Motornés del Vallés que se disputó en esta localidad barcelonesa y que ha reunido 3.300 corredores, nuevo récord de participación de la prueba.
Ríos venció después de una verdadero codo a codo con el corredor marroquí Mohamed Behmbarka durante 21 kilómetros y en la recta final de llegada, después de que el magrebí lanzase primero un fuerte cambio de rito, Ríos le superó en los últimos cien metros.
La lluvia y un frío intenso acompañó a los dos corredores durante la mayor parte del trayecto. Rios y Behmbarka se escaparon ya del resto de competidores en el primer kilómetro de recorrido, pero la climatología adversa impidió que lograsen un buen registro.
Ambos corredores pasaron por el ecuador de la prueba (Km. 10,5), situado poco después de cruzar por la Roca del Vallés, con un tiempo de 34:40 y posteriormente siguieron su pulso en la rampa de subida a la población de Montmeló. Sólo en la entrada del último kilómetro Behmbarka inició las hostilidades y Ríos respondió en los últimos cien metros para superarle en la línea de meta por sólo dos segundos.
La tercera plaza fue para el también marroquí Abdesalam El Ouahabi, a algo más de dos minutos de su compatriota y superando en sólo 19 segundos al veterano corredor Benito Ojeda, que aún ostenta el récord de triunfos en Montornés, con cuatro victorias.
En féminas, Hasna Bahom repitió su triunfo del pasado año, después de dominar de principio a final y ha rebajado en 14 segundos su marca (1h.20:32), superando en casi cuatro minutos a la segunda clasificada, la veterana corredora barcelonesa Isabel Oliván, que entró con un registro de 1h.24:12, dos minutos por delante de la Vinyet Nogueró (1h.26:27).
La marca de Bahom fue muy inferior al del récord de la prueba en poder de la sabadellense Esther Solera, con 1h.16:23, vigente desde el 2003.

ENLACES:

3136. José Ríos, segundo en el maratón del Lago Biwa. CONSIGUE EL BILLETE PARA EL MUNDIAL DE BERLÍN.

3132. JOSÉ RIOS, Segundo en Otsu. El catalán realizó un tiempo de 2h10:35 (mínima para el Mundial de Berlín) a sólo 17 segundos del vencedor.

193. Liderato europeo y diversidad. 54.795 personas corrieron la 30ª Cursa El Corte Inglés, que ganó el marroquí Mohamed Benhbarka.